x

全部频道

政务> 正文

北京市政协启动种子条例立法协商

2021-08-24 09:09 千龙网

8月23日下午,北京市政协召开《北京市种子条例(草案)》立法协商工作动员部署暨情况通报会,正式启动立法协商。市政协副主席牛青山主持会议,副主席陈军出席。

会上,市农业农村局、市园林绿化局、市司法局负责同志介绍了本市现代种业发展情况、存在的主要问题、下一步措施建议和立法工作情况。市政协农业和农村委员会主任高华就立法协商工作方案作说明。本次立法协商工作持续两个月,由市政协开展立法协商工作领导小组组织实施,广泛发动市政协各界别全体委员开展协商建言,并组织专业专家组、法律专家组进行论证,委员意见经梳理形成立法建议后将按相关程序报送有关部门。

牛青山说,国以农为本,农以种为先。种子是农业和林业生产中最核心、最基础、最重要的不可替代的生产资料。发展种业是全面落实首都城市战略定位、履行首都职能的必然要求,是立足资源禀赋、发挥自身优势,实现高质量发展的必然选择。委员们要认真贯彻落实习近平总书记对“三农”工作的一系列重要论述和对种子工作的重要指示精神,以及中央和市委的有关决策部署,立足首都“四个中心”功能定位,围绕发挥首都科技人才优势、打造“种业之都”,充分发挥人民政协专门协商机构的作用,深入基层一线调查研究,广泛听取界别群众、基层群众意见建议,为制定好《北京市种子条例》深入建言资政、广泛凝聚共识,高质量完成立法协商工作,为推动北京市种业发展贡献“政协力量”。

责任编辑:杜铮(QL0006)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记