x

全部频道

政务> 正文

北京市政协经济委召开第二季度委员学习座谈会暨第十次全体会议

2021-07-27 15:59 北京政协公众号

日前,北京市政协经济委召开第二季度委员学习座谈会暨第十次全体会议,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神、《中国共产党党徽党旗条例》以及全国政协宣传思想工作座谈会精神,审议经济委员会2021年上半年工作总结及2021年下半年工作安排,与会委员围绕学习座谈会主题和经济委工作进行了讨论。市政协副主席林抚生参加。

围绕第二季度学习座谈会主题,委员们表示,习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话思想深刻、振奋人心,展现了中国共产党的政治担当、历史自觉、人民立场、复兴使命,具有很强的政治动员力、历史穿透力、理论说服力、心灵震撼力。习近平总书记“七一”重要讲话提出的一系列新的重大思想、重大观点、重大论断,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向,是引领全党全国人民立足新起点、接力新征程的科学指南和行动纲领。深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神是当前政协委员加强理论武装的重中之重,大家会通过深入学、持续学、反复学,深刻领会把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想行动统一到讲话精神上来,坚定信念跟党走,不忘初心勇奋进,同心同德、斗志昂扬奋进新征程、建功新时代。

围绕经济委年度工作,委员们认为,上半年经济委在两位分管副主席的带领下,紧紧围绕市委市政府中心工作,认真贯彻市政协党组决策部署,进一步加强政治引领,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,扎实做好委员履职工作,圆满完成了“加快北京数字经济发展,建设全球数字经济标杆城市”议政性主席会协商议题、“全力推动‘两区’建设,助力首都经济高质量发展”议政性常委会专题协商前期调研、“培育消费新时尚品牌,改造传统商圈,大力建设国际消费中心城市”专题协商前期准备工作,组织召开了财政预算民主监督组年中评议会议,举办了“全力推动‘两区’建设,助力首都经济高质量发展”委员沙龙活动。下半年要继续抓住重点工作,保持真抓实干、扎实严谨的工作作风,使经济委各项工作持续稳步向前推进。

林抚生说,深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,是当前和今后一个时期全市政协系统首要政治任务,是党史学习教育核心内容。要通过学习深刻铭记中国共产党的伟大,深刻领悟伟大建党精神的磅礴力量,深刻领悟实现中华民族伟大复兴是中国共产党奋斗的主题,深刻领悟九个“必须”是全面建成社会主义现代化强国的行动指南,坚决响应党中央的号召,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要深刻领悟、准确把握习近平总书记重要讲话的精神实质、精髓要义和实践要求,从党的百年奋斗光辉历程中汲取奋进力量,切实增强做好新时代人民政协工作的光荣感、使命感、责任感,更好地发挥人民政协重要阵地、重要平台、重要渠道作用,把学习成果体现在行动中、落实到工作中。

林抚生指出,经济委今年工作任务较重,承担了3个重点协商议题任务,上半年共组织各类履职活动45次,参与委员和党派成员800余人次,报送综合性材料1份,报送《诤友》信息30余篇,特别是在完成重点协商议题工作方面取得了很好的效果。下半年,要继续保持旺盛的履职热情和良好的工作作风,深入领会市委市政府的目标和要求,为“十四五”规划起步之年推动首都经济高质量发展作出新的更大贡献。

市政协副秘书长陈煦、李丽凤参加,经济委主任柯文进主持会议。

 

责任编辑:杜铮(QL0006)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记