x

全部频道

政务> 正文
时尚点亮金街!2020北京时装周王府井分会场璀璨启幕!
2020-09-17 14:13 千龙网

图片 1

9月16日, 2020北京时装周王府井分会场在“中国商业第一街”王府井步行街盛大开幕。作为本届时装周的重头戏,第七届王府井国际品牌节的开幕盛典活动,也是王府井嘉年华的文化板块内容,2020北京时装周王府井分会场开幕大秀由国际知名服装设计师劳伦斯·许担纲,带来一系列惊艳华美的高级时装发布,时尚点亮金街。

北京市副市长杨晋柏、商务部流通业发展司司长郑文、全联房地产商会商业地产工作委员会会长王永平、中国步行商业街工作委员会主任韩健徽、北京市政府副秘书长李志杰、北京市文化和旅游局局长陈冬、北京市商务局副局长刘梅英、北京市人民政府外事办公室副主任李轶、中国贸促会北京市分会副主任朱佳亮、北京市东城区区长金晖、北京时尚控股有限责任公司董事长吴立、北京时尚控股有限责任公司总经理顾伟达、王府井商会会长刘冰等嘉宾出席了此次活动。

本届品牌节以“国际品牌 开放商街”为活动主题,涵盖了开幕式、王府井论坛、王府井嘉年华三大板块十余项精彩活动,形式丰富多彩,内容亮点纷呈。自2010年以来,在商务部和中国商联会的共同支持下,东城区政府会同市商务局、市文旅局、市外办、贸促会北京分会等部门共同举办了六届北京王府井国际品牌节,逐步成为“高端化、国际化、专业化”的品牌盛会,通过搭建国内外著名商业街区交流合作平台,吸引国内外高端品牌汇聚,推动区域产业结构优化,加快推动区域协同发展,持续助力提升王府井乃至东城区的知名度和国际影响力。

今年,在国家推动消费升级和疫情常态化的背景下,策划举办第七届王府井国际品牌节,旨在通过高端研讨、文化艺术体验活动等形式,更加有力的提升消费信心,引领消费复苏,展示金街形象,发出加速经济内循环背景下的王府井声音。

早在2018年,北京时装周首度落地王府井(大阮府胡同),牵手第六届北京王府井国际品牌节,共同打造了中国风主题会场,搭建中国设计与世界时尚对话的平台。今年是北京时装周五周年,致力于“给中国品牌一个把握时尚话语权的机会”的北京时装周目前已形成文化、社会、传播、商业、资源和共赢六大价值,并不断地为中国品牌文化传播赋能,为时尚创意产业发展赋能,助力首都城市发展和全国文化中心建设。9月15至9月22日,2020北京时装周在首钢园区、王府井步行街、隆福文化中心、方恒时尚中心、京工时尚创新园、铜牛电影产业园等首都时尚文化地标将举办80余场官方活动,汇聚国内外近200个品牌精彩亮相,以线下+云上会场联动形式闪耀呈现,致力于打造具有北京文化特色及国际影响力的时装周,开启后疫情时代下的北京时装周新模式。

图片 2

此次开幕大秀上,劳伦斯·许以“御”为主题,“紫禁城”系列为主打,同时再现“龙袍”系列的华美,并发布全新的国风家居系列,将底蕴丰厚的明清古典元素打造成新国潮,致敬紫禁城600年。

责任编辑:张晓宇(QL0001)

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记