x

全部频道

政务> 正文
秀场图鉴|2020北京时装周《致敬非遗之美》 刘薇专场发布秀
2020-09-16 10:17 千龙网

千龙网讯 9月16日,刘薇《致敬非遗之美》流行发布会在北京隆福广场举行。罗衫叶叶绣重重,云鬓花颜金步摇……作为本届时装周的特色秀场的首场发布,ROSEW玫瑰黛薇品牌将非遗之美演绎的淋漓尽致,同时也为2020北京时装周即将到来的“文化之旅”“品牌之名”“非遗之光”“设计之约”“民族之风”等主题大秀吸引了各界目光。

中国纺织非遗推广大使,中国服装设计最高奖金顶奖获得者,中国民主建国会文化委员会委员,亚洲时尚联合会理事,中国服装设计师协会理事,艺术委员会执行委员,深圳市时装设计师协会副主席,深圳市珠宝首饰设计师协会特邀艺术顾问,“玫瑰黛薇”定制品牌创始人,北京科纺职业装研究院设计总监刘薇在北京的T台上精彩演绎了非遗之美,让经典的传统技艺历久弥新,也为时尚赋予了更深刻的内涵。

非物质文化遗产,是一个民族文化和文明的见证。2002年4月, 设计师刘薇联合海外设计师,在国内创立ROSEW玫瑰黛薇品牌。本场发布会设计师将中华传统艺术植根于心,作品着眼千年非遗元素的保护和传承创新,将经典的世界非遗中国剪纸和水墨大写意、丝绫堆绣等传统艺术,运用现代科技功能性材料融合转化,让经典的传统技艺历久弥新,更鲜活、更生动,更有价值,用时尚设计致敬非遗之美。

责任编辑:李继业(QF0004)

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记