#停用#Test专区> 行业动态> 正文

观看《开学第一课》 学习师德榜样,做新时代四有好老师

观看《开学第一课》 学习师德榜样,做新时代四有好老师

2018-04-04 17:02:56.0 作者:sy1xqm

201843日,北京第一实验小学前门分校全体教师收看了春季《开学第一课》。短片通过讲述从幼教到高校的六位首都优秀教师的故事,旨在加强师德教育和宣传,形成强大正能量,引导教师树立远大职业理想,在全系统、全社会掀起重视新时代师德素养,崇尚师德的内外部氛围。

观看后,老师们都深有感触,被这六位老师的某句话或某个行为深深打动。有的老师说:“教师职业是光荣的,老师身上同样有重大的责任和使命。”有的老师结合自己的教育工作说道:“印象最深的就是商学院老师说的‘加入我是孩子,假如是我的孩子’,还有特教学院的校长说的‘要对自己的选择负责’,教师职业是自己的选择。”我校刚入职的年轻教师也表示:“虽然有辛苦、有过想放弃的时候,但当看到孩子们的进步,更多的就是惊喜和感动;特教老师都能不放弃,我们更应该坚持不懈,学会共情换位思考。”

校长在总结中提到,就像“四有”老师的要求中提到的,要做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有人爱之心的好老师,这是所有老师的共同目标和共同追求。

复制网址 打印 收藏 下载 [责任编辑:CmsTop]

千龙网首页 #停用#Test专区

智慧北京客户端

智慧北京客户端

千龙网·中国首都网

千龙网·中国首都网
法人微博