民航华北局北京监管局对中联航开展价格检查

2018-03-08 17:47 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京3月8日讯,编辑从民航华北局官网处获悉,民航华北局北京监管局综合处根据上级工作布置要求和本年行政工作检查计划,对中联航开展价格检查工作。

本次检查采用实地检查和现场询问的工作方式,监察员根据价格检查实施方案的相关内容和规章标准要求,对中联航政府航线指导票价、市场调节航线票价、儿童等特殊旅客票价、逾重行李收费、燃油附加费、其他收费六项内容进行了实地检查。检查中,监察员听取了公司对价格收费情况的汇报,现场检查了公司定价收费系统并查阅了价格相关内部文件,中联航整体执行状况良好。同时,对于在检查发现的公司价格工作中不够细致的未尽之处提出整改建议,要求公司尽快整改。

下一步,北京将及时总结此次检查工作好的经验与做法,进一步将价格检查工作做实做细,对辖区内单位价格收费情况切实有效的监管,将价格监察工作既做到全覆盖又突出重点,推动辖区民航各单位价格收费合规运行。

责任编辑:赵陆陆(QF0016)

猜你喜欢